• За неделю до выборов Delna призывает голосова

    Накануне выборов «Общество за открытость Delna» с помощью провокационных реклам на телевидении, радио и в прессе рекомендует избирателям непременно участвовать в выборах и разумно распорядиться своим голосом. Delna предлагает домашнюю страницу www.balsogudri.lv и информационный буклет, который будет распространен за день до выборов. Эти каналы информации предоставят общие данные о наиболее известных партийных кандидатах, «биографии» партий и сведения о ряде скандалов, потрясших латвийское общество в период новейшей истории. Для содействия дальнейшей политической ответственности основное внимание проекта сконцентрировано на партиях власти.

    В рекламе участвуют «милые, славные и положительные» игрушечные медвежата в подгузниках, украшенные партийной символикой. После вызывающей демонстрации содержимого подгузника одного из медвежат к избирателю обращается голос за кадром с предложением сделать разумный выбор. Целью кампании является обращение к молодежи, новогражданам, а также к гражданам, которых мало интересует латвийская политика. Для достижения нужного эффекта кампания выполнена в дерзком и развлекательном духе. Данная кампания является политически абсолютно нейтральной, ее задача – предоставление всесторонней информации в антикоррупционной перспективе. Кампания призывает осознать ценность своего голоса, не поддаваться нечестным партийным уговорам, делая свой выбор, – голосовать обдуманно и взвешенно оценить достижения политиков.

    Рекламные ролики и материалы на русском и латышском языках для свободного распространения доступны в бюро Delna и на www.delna.lv.

    Финансирование проекта в размере 103 000 Ls осуществляет комиссия Европейского союза (ЕС) в рамках программы поддержки неправительственных организаций новых стран-участниц ЕС. Несмотря на это, мнение, выраженное в кампании, никаким образом не может быть расценено как официальное мнение ЕС.

    В поддержку кампании председатель совета Delna Роберт Путнис и Инесе Войка, являющаяся членом совета этой организации, пишут: «Участие в выборах является ответственностью каждого из нас перед хрупкой латвийской демократией. У нас нет другого государства и другой политики. Мы не можем «вежливо молчать», когда от нашего имени осуществляется нечестная деятельность. Поэтому следует голосовать и тогда, когда выбор кажется сложным. Даже поддержка определенных кандидатов и вычеркивание неугодных могут значительно изменить состав Сейма. Мы должны достичь того, чтобы большинство парламента состояло из людей, которые по-настоящему заботятся о будущем нашей страны».

    Усиленное чувство политической ответственности – это основа будущей качественной политики. Delna напоминает, что назначение судей, генерального прокурора, президента страны, главы правительства, а также руководителя службы безопасности, – это важные вопросы, которыми будет заниматься Сейм после выборов. Также Delna отмечает, что Сейм каждый год распределяет более трех миллиардов латов из средств государственного бюджета.

    Tелевизионныйрекламный ролик, предназначенный для свободного распространения.

    Pievienot komentāru

    *

    • CPI2018Screen Shot 2018-01-22 at 16.07.52

       

      rokas_gramataddddddbilde

      empiric_1