• Осуществление антикоррупционного принц&

    7-го декабря, Общество за открытость – Delnaпри сотрудничестве с Латвийской конфедерацией работодателей (LDDK) проводит мероприятие с целью поддержания инициативы ООН в осуществлении десятого, или антикоррупционного, принципа Глобального договора (ГД) в Латвии. Мероприятие приурочено к 9-ому декабря – третий раз будет отмечаться Международный антикоррупционный день.

    Мероприятие будет проходить в Риге в Доме Бенжамина, в конференц-зале гостиницы „Europa Royale Riga”, по адресу ул. Кр.Барона, 12. Время проведения с 16:00 до 18:00.

    Антикоррупционный принцип сродни защите окружающей среды, безопасности труда и правам человека – это один из четырех пиляров, заботящих социально ответственное предприятие, а также включенный в Глобальный договор ООН. Открытость и доступность информации о предприятии и его деятельности, полнейшее неприятие коррупции в организации, сотрудничество с другими компаниями, неправительственными организациями, укрепление честности и этичности деловой среды в публичном секторе, – все это должно проделать предприятие, чтобы продемонстрировать свою ответственность и добрую волю относительно осуществления изменений в деловой среде.

    Председатель совета Общества за открытость – Delna Роберт Путнис отмечает: «Коррупция – это взаимодействие, по меньшей мере, двух сторон, она затрагивает общественный и частный сектор в равной мере, поэтому обе стороны должны взять на себя ответственность за проведение нечестной сделки. Если коррупционная сделка заключается при сотрудничестве общественного правления и делового сектора, то проигравшим считается общество в целом, поскольку доверенная общественному правлению власть используется не в интересах общества, а для получения личной выгоды участвующих сторон. Поэтому честная и этичная предпринимательская деятельность – это и социально ответственная предпринимательская деятельность!»

    Генеральный директор LDDK Элина Эгле заявляет: «Ответственность за существующую коррупцию и введение антикоррупционных мероприятий должны взять на себя обе участвующие стороны: государство, а с ним и самоуправления, и бизнес. Антикоррупционные мероприятия стоят на пути, имеющем два направления: правила движения устанавливаем мы сами, объединяясь в общем понимании о создании благоприятной правовой среды, а также о сотрудничестве общественного и частного секторов. LDDK выступает за честную конкуренцию, благосостояние и развитие. Члены LDDK – это организации работодателей, малые, средние и крупные предприятия, объединившиеся для того, чтобы общими усилиями способствовать, подтверждать и популяризировать социально ответственное предпринимательство, а также работать как контактный пункт Глобального договора ООН в Латвии».

    Об актуальности значения осуществления антикоррупционного принципа в деловом секторе во время мероприятия расскажут председатель совета Общества за открытость – DelnaРоберт Путнис и председатель комиссии рынков финансов и капитала Улдис Церпс. Присутствующим на мероприятии представителям деловой среды также будет предложено поделиться своими соображениями и опытом по рассматриваемому вопросу. Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле расскажет об идее и развитии движения Глобального договора в Латвии. Будет открыта новая домашняя страничка www.biznesspretkorupciju.lv, на которой предложен набор инструментов по введению антикоррупционного принципа в организации. На этой страничке также представлена обобщенная информация о ранее принятых мерах по укреплению социально ответственной и честной предпринимательской деятельности в Латвии.

    Целью движения Глобального договора является способствование долговременному развитию, соблюдая права человека и безопасность труда, оберегая природу, а также выступая против коррупции. Подробнее о движении можно узнать наwww.globalcompact.lvиwww.globalcompact.org.

    Товарищество в поддержку общественного блага: Общество за открытость – DELNA

    «Общество за открытость – Delna » – неправительственная организация, целью которой является способствование формированию демократического общества с помощью открытости информации и устранения коррупции. 27-го августа 1998-го года Delnaбыло создано как международная антикоррупционная организация. Антикоррупционный принцип Глобального договора развит на основе разработанного Transparency International (TI) антикоррупционного инструментария для бизнес-сектора. Особое внимание было уделено принципам для ликвидации взяточничества. TI очень активно сотрудничает с деловой средой и многими неправительственными организациями, чтобы усовершенствовать антикоррупционную работу в частном секторе.


    Pievienot komentāru

    *

    • CPI2018Screen Shot 2018-01-22 at 16.07.52

       

      rokas_gramataddddddbilde

      empiric_1